Цены на нефть снизились до минимума за 13 месяцев из-за опасений о коронавирусе

27.02.2020, 08:44
Цены на нефть снизились до минимума за 13 месяцев из-за опасений о коронавирусе - Фото
Фото: depositphotos.com

Нефть продолжает дешеветь на фоне опасений, что коронавирус повлияет на мировую экономику

Цены на нефть продолжают падать после того, как на предыдущей сессии торги завершились на минимальных отметках за последние 13 месяцев. На рынке опасаются, что распространение коронавируса негативно повлияет на глобальную экономику и на спрос на нефть в мире.

Согласно данным Investing.com, цена на нефть марки Brent на 8:30 по Киеву составила $51,97 (-1,59%) за баррель, а цена нефти марки WTI - $47,92 (-1,66%) за баррель. Предыдущие торги завершились на уровне $52,81 и $48,73 соответственно.

По словам главного рыночного аналитика AxiCorp Стивена Иннеса, наибольшую обеспокоенность вызывает уязвимость к вирусу американского рынка. Он добавил, что в США по требованию властей на вирус проверяют лишь тех, у кого наблюдаются респираторные симптомы и кто недавно ездили в Китай или имел близкий контакт с инфицированным человеком.

Цена нефтяных контрактов на ближайший месяц на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) в четверг упали на 3,8% - до 368 юаней за баррель. Днем ранее снижение котировок составило 4,2%.

Читайте также: Индекс страха: финансовые рынки в панике из-за коронавируса. Украину ждут проблемы

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань появился ранее неизвестный штамм коронавируса COVID-2019, который вызывает атипичную пневмонию. Liga.net следит за развитием ситуации вокруг вируса, все главные новости читайте тут>>>.
  • 25 февраля нефть начала дорожать на фоне поиска инвесторами выгодных сделок после падения цен почти на 4% на предыдущей сессии. Однако из-за опасений, что распространение коронавируса за пределами Китая скажется на ведущих экономиках и спросе на топливо, рост котировок замедлился.
  • По мнению Moodyʼs, пандемия коронавируса может стать "черным лебедем", который повлияет на мировую экономику существеннее, чем финансовый кризис и рецессия 2008-2009 годов.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?