Цены на нефть снижаются из-за вируса и роста запасов в США

30.01.2020, 08:37
Цены на нефть снижаются из-за вируса и роста запасов в США - Фото
Фото: depositphotos.com

Цены на нефть эталонных марок 30 января снижаются в связи с опасениями из-за китайского коронавируса, а также из-за повышения запасов в США. Об этом сообщает MarketWatch.

По данным Investing.com фьючерсы на нефть Brent к 8:30 по Киеву подешевели на $0,61 (-1,04%) - до $58,30 за баррель. Нефть марки WTI снизилась на $0,51 (-0,96%) - до $52,82 за баррель.

Предыдущие торги завершились на уровне $58,91 и $53,33 соответственно.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 3,548 млн баррелей, это максимальное повышение с 1 ноября.

Опрошенные S&P Global Platts эксперты в среднем прогнозировали гораздо менее значительное увеличение - на 1,4 млн баррелей. При этом Американский институт нефти (API), который получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе, сообщил о сокращении запасов на 4,3 млн баррелей.

  • В декабре 2019 года в городе Ухань (Китай) появился ранее неизвестный штамм коронавируса, вызывающего пневмонию. Все главные новости о коронавирусе читайте здесь>>>
  • 28 января котировки акций и нефти на мировых рынках продолжили снижаться в связи с предостережением США и Канады от поездок в Китай из-за распространения коронавируса.
  • 29 января фьючерсы на нефть на торгах в Азии и США показали рост на фоне информации о возможном продлении сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти до июня.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации