UA

Цены на нефть снижаются из-за вируса и роста запасов в США

30.01.2020, 08:37
Цены на нефть снижаются из-за вируса и роста запасов в США - Фото
Фото: depositphotos.com

Цены на нефть эталонных марок 30 января снижаются в связи с опасениями из-за китайского коронавируса, а также из-за повышения запасов в США. Об этом сообщает MarketWatch.

По данным Investing.com фьючерсы на нефть Brent к 8:30 по Киеву подешевели на $0,61 (-1,04%) - до $58,30 за баррель. Нефть марки WTI снизилась на $0,51 (-0,96%) - до $52,82 за баррель.

Предыдущие торги завершились на уровне $58,91 и $53,33 соответственно.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 3,548 млн баррелей, это максимальное повышение с 1 ноября.

Опрошенные S&P Global Platts эксперты в среднем прогнозировали гораздо менее значительное увеличение - на 1,4 млн баррелей. При этом Американский институт нефти (API), который получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе, сообщил о сокращении запасов на 4,3 млн баррелей.

  • В декабре 2019 года в городе Ухань (Китай) появился ранее неизвестный штамм коронавируса, вызывающего пневмонию. Все главные новости о коронавирусе читайте здесь>>>
  • 28 января котировки акций и нефти на мировых рынках продолжили снижаться в связи с предостережением США и Канады от поездок в Китай из-за распространения коронавируса.
  • 29 января фьючерсы на нефть на торгах в Азии и США показали рост на фоне информации о возможном продлении сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти до июня.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости