Цены на нефть снижаются на фоне роста курса доллара

29.09.2008, 10:49

Нефть дешевеет в понедельник, поскольку доллар растет в ожиданиях, что одобрение плана помощи финансовой системе США уже близко.

Как передает "Reuters", лидеры Конгресса США из обеих партий заявили, что достигли пр

Нефть дешевеет в понедельник, поскольку доллар растет в ожиданиях, что одобрение плана помощи финансовой системе США уже близко.

Как передает "Reuters", лидеры Конгресса США из обеих партий заявили, что достигли предварительного соглашения в воскресенье, однако пока не ясно, сможет ли план, согласно которому для выкупа безнадежных долгов у банков будут использованы деньги налогоплательщиков, восстановить доверие на рынках и предотвратить рецессию.

К 7:00 по киевскому времени ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,09 до $105,80 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" опустились на 97 центов до $102,57 за баррель.

Законодатели США намерены в понедельник провести голосование по правительственному плану, по которому правительство выделит $700 млрд. для того, чтобы помочь банкам избавиться от неликвидных активов и облегчить состояние финансовой системы. Кроме того, стало известно, что два крупных европейских банка будут национализированы.

Доллар вырос против иены и евро. Надежды на то, что план помощи скоро будет принят, вначале вызвали ралли фондовых фьючерсов США, но затем индексы отыграли назад, так как первоначальный энтузиазм угас.

Несмотря на то, что в последние месяцы рынок не испытывал недостатка в повышательных новостях, нефть до сих пор на 28% дешевле рекордного уровня выше $147 за баррель, достигнутого в середине июля, поскольку экономический кризис и высокие цены на топливо снизили спрос в США и других развитых экономиках. Аналитики считают, что продолжающийся экономический спад в США, Европе и Японии будет по-прежнему негативно влиять на цены.

Новости о том, что Иран, четвертый в мире экспортер нефти, избежал новых санкций ООН во время выходных, также ударили по ценам. Совет безопасности ООН в субботу принял резолюцию, которая вновь требует, чтобы Иран приостановил ядерные работы, но не применил новые санкции, которых хотели Вашингтон и его союзники.

Однако аналитики полагают, что медленное восстановление добычи нефти и газа в Мексиканском заливе обеспечат ценам некоторую поддержку в краткосрочной перспективе. Около 57,4% производства нефти и 52,8% производства газа в Заливе были приостановлены согласно данным на 25 сентября.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить