UA

Цены на нефть снизились на прогнозах роста добычи в США

15.12.2021, 11:25
Цены на нефть снизились на прогнозах роста добычи в США - Фото
Фото: depositphotos.com

В среду, 15 декабря, цены на нефть снизились из-за неопределенности на рынке и опасений, что предложение в следующем году будет расти сильнее спроса. 

Стоимость барреля февральской нефти Brent к 9:15 по Киеву составила $72,73 (-1,32%). Баррель январской нефти WTI торговался за $69,67 (-1,5%).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Международное энергетическое агентство во вторник заявило, что рост числа новых случаев COVID-19 с появлением варианта Омикрон снизит мировой спрос на нефть, в то время как ее добыча будет расти, особенно в США. В результате, предложение будет превышать спрос, по меньшей мере, до конца следующего года.

Дополнительное давление рынка укрепляет доллар США, что делает товары, оцениваемые в долларах, дороже для других стран. Рынки ожидают результатов ключевого заседания Федеральной резервной системы США в среду, чтобы увидеть признаки того, когда именно центральный банк США может повысить процентные ставки.

Американский институт нефти во вторник вечером сообщил, что запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 815 тыс. барр, при прогнозном снижении на 2,1 млн барр. В то же время, запасы дистиллятов упали на 1 млн барр, при прогнозном росте на 700 000 барр, а запасы бензина выросли на 426 000 барр, что меньше ожиданий аналитиков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости