UA

Цены на нефть падают на итогах референдума по Brexit

24.06.2016, 09:02
Цены на нефть падают на итогах референдума по Brexit - Фото
Фото: ЕРА

Цены на нефть в пятницу, 24 июня, падают на более чем 6% на итогах референдума в Великобритании по членству в Евросоюзе, сообщает Reuters.

На 7:15 по Киеву стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 6,51% - до $47,66 за баррель, а цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 6,50% - до $46,92 за баррель.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по поводу членства страны в Евросоюзе. Жители страны должны были ответить на вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

В результате, выступающие за выход страны из ЕС преодолели необходимый барьер в 16,7 млн голосов избирателей, сообщает BBC

Brexit поддержали 52% британских подданных против 48%, которые не хотели выходить из ЕС. Поэтому Королевство покинет Евросоюз спустя 43 года пребывания в объединении.

"Выход Великобритании из ЕС через некоторое время негативно повлияет на все: от рынка акций - до рынка нефти. Плохое состояние экономики Великобритании и Европы может спровоцировать эффект домино и на экономическое состояние стран Азиатского континента", - сказал нефтяной аналитик IHS Виктор Шум. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости