Цены на нефть на азиатских торгах в понедельник вновь прибавили приблизительно полдоллара и достигли недельного максимума близ отметки $107 за баррель - благодаря снижению курса доллара, а также из-за пожара на американском нефтеперерабатывающем заводе...

Цены на нефть на азиатских торгах в понедельник вновь прибавили приблизительно полдоллара и достигли недельного максимума близ отметки $107 за баррель - благодаря снижению курса доллара, а также из-за пожара на американском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ).

Как передает "Reuters", к 6:39 по киевскому времени майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,35 до $106,58 за баррель - после того, как по сравнению с закрытием в Нью-Йорке в пятницу баррель подорожал на $2,40. Майские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" прибавили $0,14 до $105,04 за баррель.

Напомним, что курс доллара начал снижаться в пятницу на сообщении об ухудшении ситуации на американском рынке труда. Однако к концу сессии в пятницу доллар отыграл часть потерь, поскольку статистика в действительности никого на рынке не удивила.

Инвесторы не первый год переводят средства на сырьевые рынки, пытаясь застраховать себя от связанных с инфляцией потерь.

Рост нефтяных котировок состоялся также за счет пожара на нефтеперерабатывающем заводе "Exxon Mobil" в Калифорнии, объем производства которого составляет 150 тыс. баррелей в сутки.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...