Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу снова превысили отметку $104 за баррель, отыграв падение предыдущей сессии, вызванное сомнениями в устойчивости спроса в США.

Как передает "Reuters", к 6:34 по киевс

Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу снова превысили отметку $104 за баррель, отыграв падение предыдущей сессии, вызванное сомнениями в устойчивости спроса в США.

Как передает "Reuters", к 6:34 по киевскому времени майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли $0,36 до $104,18 за баррель. Майские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" прибавили $0,48 до $103 за баррель.

Напомним, что цены на нефть снизились в четверг после публикации данных о росте числа обращений за пособием по безработице за минувшую неделю до трехлетнего максимума.

Число обращений за пособием по безработице в США за 23 - 29 марта выросло до 407 тыс. с 369 тыс. неделей раньше, превысив прогноз аналитиков, которые ожидали 370.000 заявок.

Спрос на нефть в США ослаб по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку резкое подорожание энергоносителей отпугивает американских потребителей, и без того пострадавших от кредитного кризиса и проблем на рынке жилья.

Спрос на нефть в США, которые являются крупнейшим потребителем "черного золота" в мире, в первые 13 недель 2008 года более чем на 479 тыс. баррелей в сутки уступал соответствующему периоду минувшего года, сообщило Управление энергетической информацией США (EIA) в среду.

Кроме того, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обеспокоена возможным сокращением спроса со стороны США и вынесет этот вопрос на повестку неформальной встречи в Риме, которая состоится в апреле.

В пятницу ожидается публикация данных о занятости в США. Эксперты предсказывают, что число занятых в американской экономике без учета сельскохозяйственного сектора в марте уменьшилось на 60 тыс. человек, что говорит о возможной рецессии.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...