09.11.2018, 17:30

Турбины Siemens вновь стали причиной аварии в Крыму - МинВОТ

Производственные цеха Таврической ТЭС, на которой установлены турбины Siemens, получили повреждения

Газовые турбины Siemens вновь стали причиной аварии в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

На этот раз повреждения получили производственные цеха Таврической (Симферпольськой) ТЭС, расположенной у Симферополя.

Реклама

3 ноября на крыше главного корпуса ТЭС был выявлен аварийный участок с признаками повреждения кровли вследствие термического воздействия.

По имеющейся информации на теплоэлектростанции, где установлены газовые турбины Siemens, проводились пусконаладочные работы, в результате которых и могла произойти авария.

Как известно, Таврическая ТЭС должна работать на природном газе. Место для строительства выбрано рядом с распределительной станцией «Симферополь», предназначенной для подачи электроэнергии в направлении южного берега Крыма и Севастополя.

Под строительство теплоэлектростанции выделено два земельных участка общей площадью 61,6 га. Общая мощность 2 блоков Таврической ТЭС составляет 470 ВМТ.

Заказчик строительства ТЭС - Министерство энергетики РФ, а выполняют работы компания, которая находится под украинскими и международными санкциями, – Технопромэкспорт, входящая в госкорпорацию Ростех, тоже подсанкционную.

Эта же компания осуществляет строительство и Балаклавской ТЭС, на которой в конце августа произошла подобная авария в одном из помещений, где установлены газовые турбины Siemens.

Теги: Siemens, Крым, ТЭК
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.