В четверг может состояться рейдерский захват ОАО "Турбоатом". Об этом сегодня заявил генеральный директор компании Виктор Субботин.

Как передает корреспондент ЛІГА

В четверг может состояться рейдерский захват ОАО "Турбоатом". Об этом сегодня заявил генеральный директор компании Виктор Субботин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Субботин подчеркнул, что в последнее время предприятие находится под вниманием серьезных финансово-промышленных групп Украины. Он также напомнил, что 17 октября вышло распоряжение Кабинета Министров о передаче корпоративных прав "Турбоатома" от ФГИ к Министерству промышленной политики.

По его словам, это было сделано с многочисленными нарушениями и на сегодня нет объективных оснований для принятия такого решения. В.Субботин уверен, что это сделано только для того, чтобы передать предприятие в частные руки. Так, он подчеркнул, что один из крупных акционеров предприятия, владеющий 14% акций – "Сварог эссет менеджмент" очень часто проводит собрания акционеров с повесткой дня, которая включает перевыборы наблюдательного совета и дирекции.

"Их задача – изменить дирекцию, наблюдательный совет, чтобы прибрать предприятие к рукам", - подчеркнул В.Субботин и добавил, что 30 октября также состоится собрание акционеров и будет попытка захвата предприятия. "30 октября будет решаться судьба "Турбоатома". Мы знаем, какие механизмы будут задействованы, какие документы и судебные решения уже подготовлены, чтобы к концу дня в четверг боевые отряды привели незаконно избранное руководство", - отметил Субботин и добавил, что трудовой коллектив "Турбоатома" сделает все, чтобы не допустить этого. Так, по его словам, уже сформированы дружины и на проходной люди "не пустят незаконных посетителей".

Также В.Субботин сообщил, что на сегодня предприятие не охраняется силами Министерства внутренних дел и подчеркнул, что одной из кандидатур, которая может быть незаконно избрана на должность руководителя предприятия, является бывший Министр промышленной политики Анатолий Головко. Кроме того, гендиректор "Турбоатома" заявил, что нынешнее руководство Минпромполитики связано с финансовыми группами, которые заинтересованы в присвоении предприятия. "Министерство промышленной политики возглавляют люди, четко связанные с ФПГ, которая, к тому же, имеет российские корни… руководство Министерства четко лоббируется политической партией. Это КПУ", - отметил В.Субботин и добавил, что народный депутат Украины, член фракции КПУ Алла Александровская хотела провести на завод представителей коммерческих структур.

Гендиректор "Турбоатома" сообщил, что коллектив предприятия обращается к Президенту Украины с просьбой принять необходимые меры для того, чтобы на предприятии выполнялся закон и был порядок.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...