UA

Турбоатом выполнил заказ для Армянской АЭС

06.02.2018, 16:46
Турбоатом выполнил заказ для Армянской АЭС - Фото
Фото: пресс-служба ПАО Турбоатом

Представители Армянской АЭС в конце января 2018 г. провели приемку оборудования для модернизации турбин К-220-44, изготовленного компанией Турбоатом. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Заказчику были сданы: промежуточная сборка одного из двух цилиндров низкого давления, механическая обработка узлов модернизации, запасные части узлов системы регулирования. Сейчас оборудование передано в сборочно-испытательный цех для подготовки к отправке.

"Стороны подписали протокол о соответствии всех контролируемых параметров требованиям контракта. Стоит отметить, что отправка ЦНТ-2 было запланировано в марте текущего года, но специалисты ПАО Турбоатом изготовили оборудования с опережением графика", - сказано в сообщении.

Также в апреле планируется отправить на станцию цилиндр низкого давления №1 и цилиндр высокого давления. Таким образом, в мае 2018 г. предприятие полностью поставит на Армянскую АЭС все необходимое оборудование для первой из двух турбин, которые проходят модернизацию.

Контракт с Армянской АЭС был заключен Турбоатомом в марте 2017 г. Согласно ему украинское предприятие осуществляет модернизацию двух турбин К-220-44 номинальной мощностью 220 МВт на энергоблоке № 2 атомной станции.

Армянская АЭС - атомная электростанция, построенная во времена СССР на территории Армении вблизи города Мецамор. Состоит из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-440. Установленная тепловая мощность одного блока составляет 1375 МВт, электрическая мощность - 440 МВт. Турбоатом принимал непосредственное участие в развитии атомной энергетики Армении. Так, в период с 1974 по 1979 гг. для Армянской АЭС харьковское предприятие поставило 4 турбины мощностью 220 МВт.

Ранее сообщалось, что компании Энергоатом, Турбоатом и Westinghouse Electric Sweden AB начали пятилетний проект модернизации действующих в Украине атомных блоков. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости