Важная роль в дальнейшем развитии нефтегазового комплекса отведена НАК "Нефтегаз Украины", которая в конце прошлого год фактически находилась на грани банкротства. Об этом заявил Первый вице-премьер-минис

Важная роль в дальнейшем развитии нефтегазового комплекса отведена НАК "Нефтегаз Украины", которая в конце прошлого год фактически находилась на грани банкротства. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов на торжественном собрании, посвященном Дню работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности и 60-летию газотранспортной системы Украины.

Как заявил Первый вице-премьер, лишь благодаря эффективной деятельности нынешнего правительства и руководства компании фактически с февраля этого года ситуацию удалось изменить к лучшему. По его словам, принят комплекс правительственных решений, что позволило оздоровить финансовое состояние компании и обеспечить безубыточную хозяйственную деятельность на внутреннем рынке, а также повысить уровень заработной платы работникам.

А.Турчинов сообщил, что за 8 месяцев текущего года предприятия, входящие в состав НАК "Нефтегаз Украины", более чем в 2 раза повысили платежи в бюджеты всех уровней по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. По его информации, на протяжении января-августа 2008 года на 12,7 млрд. куб. метров увеличился транзит природного газа по территории Украины и составил 83,9 млрд. куб. метров.

По словам Первого вице-премьера, правительство определило одним из важных приоритетов деятельности Министерства топлива и энергетики и НАК "Нефтегаз Украины" в 2008 году увеличение объемов собственной добычи нефти, природного газа и газового конденсата.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко предложила предусмотреть в Госбюджете на 2009 год средства на окончательное "оздоровление" НАК "Нафтогаз Украины" и украинской газотранспортной системы.

Досье на Александра Турчинова читайте здесь >>>

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...