Туркменистан планирует поставлять газ в Великобританию

31.10.2008, 11:32

Поставки природного газа на европейский рынок и, в частности, в Великобританию, отвечают планам Туркменистана, реализующего политику диверсификации экспорта своих энергоносителей с учетом возрастающего спроса на них в мире. Об этом заявил Президент Туркме

Поставки природного газа на европейский рынок и, в частности, в Великобританию, отвечают планам Туркменистана, реализующего политику диверсификации экспорта своих энергоносителей с учетом возрастающего спроса на них в мире. Об этом заявил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе встречи со специальным посланником Великобритании по вопросам международной торговли и промышленности принцем Эндрю, герцогом Йоркским.

Как сообщает государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), при этом Г.Бердымухамедов выразил готовность рассмотреть любые предложения на по данному вопросу, отметив, что ресурсный потенциал страны позволяет обеспечить практически любые объемы топлива, которое Туркменистан реализует исключительно на своей границе.

Напомним, что Туркменистан является крупнейшим в Центральной Азии экспортером газа, поставляющим его через российский "Газпром" в Украину и, в незначительных объемах, по собственному газопроводу в Иран. Для внутреннего потребления Туркменистан использует 10-12 млрд. кубометров, остальной газ экспортируется.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени