UA

У Нафтогаза и Газпрома может появиться посредник, - СМИ

11.12.2013, 17:42
У Нафтогаза и Газпрома может появиться посредник, - СМИ - Фото
Фото: EPA

У НАК Нафтогаз Украины и российского госмонополиста Газпрома может появиться посредническая структура, аналогичная компании Росукрэнерго. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на источник, близкий переговорам двух компаний.

Напомним, Росукрэнерго принадлежала Газпрому и украинским бизнесменам Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину. В 2006-2008 гг. RosUkrEnergo была монопольным поставщиком природного газа в Украину.

По имеющимся данным, в перечень структур, которые могут стать посредником между Нафтогазом и Газпромом, входит несколько украинских бизнес-групп.

Напомним, по данным Газпрома, долг Нафтогаза за поставленный в августе, октябре и ноябре газ составляет $2,020 млрд. Договоренностей по этой задолженности нет, отмечают в российской компании.

В ноябре министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что Нафтогаз и Газпром достигли компромиссной договоренности о новом графике оплаты поставок российского газа в Украину. Нафтогаз начал выплачивать задолженность 5 ноября текущего года.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости