UA

У Путина думают подключить Венгрию к новым газовым маршрутам

01.02.2017, 16:59
У Путина думают подключить Венгрию к новым газовым маршрутам - Фото

Помощник президента РФ Юрий Ушаков не исключил, что Венгрия сможет подключиться к новым маршрутам поставок через газопроводы Северный поток и Турецкий поток.

"Не исключено, что в будущем венгерские партнеры смогут подключиться к прорабатываемым Газпромом новым маршрутам поставки энергоносителей через Северный поток и Турецкий поток", - сказал Ушаков.

"Обсуждается вопрос, что какое-то может быть ответвление даже Северного потока в сторону Венгрии" - добавил он.

По его словам, Венгрия успешно участвует в освоении углеводородных запасов на российской территории, в частности, в Западной Сибири.

Проект Северный поток-2 предполагает строительство в обход Украины двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с Северным потоком.

Соглашение по проекту Турецкий поток подписано Россией и Турцией 10 октября. Планируется, что газопроводная система пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" в Краснодарском крае до приемного терминала на побережье Турции. Она должна состоять из двух ниток мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа в год каждая. Ввод в эксплуатацию мощностей обеих ниток планируется до 30 декабря 2019 года, однако реализация второй нитки будет зависеть от заинтересованности Европы в российском газе и получении от нее гарантий в этом. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости