У Зеленского рассказали, где возьмут газ на отопительный сезон

16.05.2019, 18:05
У Зеленского рассказали, где возьмут газ на отопительный сезон - Фото
Владимир Зеленский (фото - ЕРА)

Команда избранного президента Владимира Зеленского считает, что Украине необходимо запасаться газом на предстоящий отопительный сезон уже сейчас, а также искать надежные источники поставок топлива. Об этом сообщили в пресс-службе политика.

"Сегодня цена на топливо значительно ниже, поэтому логично решение: начать запасаться газом на предстоящий отопительный сезон. И более того, необходимо иметь надежные источники поставок, особенно на фоне того, что до сих пор не определены условия поставок газа из России в ЕС через Украину с 1 января 2020 года", - говорится в сообщении.

В команде заявили, что готовы консультироваться с правительством для принятия согласованных с ЕС, США и другими партнерами решений, которые обеспечат достаточное количество газа в домах украинцев.

Также там добавили, что Украина гарантирует надежную транспортировку газа по европейским правилам, однако для этого нужно создать независимого оператора газотранспортной системы.

"Этот процесс будет завершен в текущем году, но не любой ценой и не в интересах отдельных политических сил", - отметили в команде новоизбранного президента.

Действующий транзитный контракт между Нафтогазом и Газпромом был заключен в 2009 году сроком на 10 лет. По его завершению 31 декабря 2019 года российский монополист планирует максимально сократить транзит своего газа через территорию Украины.

Сегодня глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что Россия начнет переговоры по новому транзитному контракту после инаугурации Владимира Зеленского.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации