В Европейском союзе Украина намерена покупать минимум половину необходимого стране газа

Минимальный баланс приобретение газа должен составлять "50 на 50". Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает пресс-служба Кабмина.

"Минимум, который мы будем закупать у Европейского Союза, - это 50% газа. Россия хочет разложить ловушки для Украины, но мы не повторим ошибку, которая была сделана несколько лет назад, - сказал он. - Чтобы мы отказались от европейского газа, который иногда по цене может быть на несколько процентов выше, чтобы перешли исключительно на российский ресурс, а затем, в самый сложный момент для Украины сказать: покупаете 100% газа по той цене, которую мы вам будем диктовать".

Поэтому Кабинет министров принял решение, что минимальный баланс газа должен составлять "50 на 50". "Минимум, который мы будем закупать у Европейского Союза, - это 50% газа", - отметил Яценюк.

Он напомнил, что сейчас Украина покупает газ у пяти европейских компаний: Statoil, Royal Dutch Shell, RWE, EON, Gaz de France. "После последних переговоров во Франции, мы надеемся, что объемы приобретения газа и цена европейского газа будет еще более конкурентная, чем сегодня", - добавил премьер. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...