UA

Украина хочет выработать с ЕС общий подход в вопросах с Газпромом

23.09.2014, 11:36
Украина хочет выработать с ЕС общий подход в вопросах с Газпромом - Фото
Арсений Яценюк

Украина готова совместно с Европейской комиссией выработать единый подход в решении вопроса поставок газа в Украину и Европу и в определении отношений с российским газовым монополистом Газпромом, включая газовый спор, рассмотрение которого находится в Арбитражном суде Стокгольма. Об этом в ходе 12-го заседания Совета министров Энергетического сообщества заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Украина подала в суд на российский Газпром (в арбитраж Стокгольма, - ред.) и мы рассчитываем, что будет решение суда. Но это решение требует времени, - сказал глава правительства. - Мы будем объединяться с Еврокомиссией относительно решения этой проблемы, тут должен быть общий подход и общее решение".

Напомним, Еврокомиссия официально объявила о проведении 26 сентября в Берлине трехсторонней встречи по вопросам поставок газа с участием России, Украины и Евросоюза. В предыдущих раундах трехсторонних переговоров по вопросу цены на газ и погашения украинской задолженности принимали участие главы энергетических ведомств РФ, ЕС и Украины Александр Новак, Гюнтер Эттингер и Юрий Продан, соответственно. Эти консультации были начаты 2 мая и завершились безрезультатно 16 июня. После этого Газпром и Нафтогаз подали встречные иски в Стокгольмский арбитраж.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости