UA

Украина может поднять из ПХГ не более 2 млрд. кубов газа - Продан

25.03.2014, 14:16
Украина может поднять из ПХГ не более 2 млрд. кубов газа - Продан - Фото

На сегодня в подземных хранилищах газа Украины находится 7,6 млрд. кубометров газа. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"У нас есть определенная стабильность с функционированием отрасли. Есть и риски. Эти риски связаны с возможным снижением поставок газа в Украину и есть риск значительного повышения цены на газ, который поставляется в Украину. Мы эту ситуацию отслеживаем", - сказал Продан, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, какие запасы газа есть в Украине и сколько из них Украина может использовать, Продан отметил, что с учетом Черноморнефтегаза, в подземных газовых хранилищах сейчас находится 7,6 млрд. кубометров. "Где-то 600-700 в Черноморнефтегазе", - сказал он.

По его словам, из 7 млрд. кубометров газа, к которым имеет доступ Украина (с учетом того, что Черноморнефтегаз уже не контролируется Украиной, - ред.), поднять на поверхность мы можем 2 млрд. ", - отметил он.

Напомним, эксперты отмечают, что в случае полного перекрытия газовых кранов, Украина сможет продержаться без российского газа до октября.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости