UA

Украина накопила 68% запланированных запасов угля

28.10.2016, 18:20
Украина накопила 68% запланированных запасов угля - Фото
Фото: EPA

Запасы энергетического угля на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей Украины, по состоянию на 28 октября, выросли до 1,9 млн т, что составляет 68% от объемов, ранее утвержденных Кабинетом министров для прохождения осенне-зимнего периода 2016-2017 годов - 2,8 млн тонн. Об этом заявила директор Департамента электроэнергетического комплекса Министерства энергетики Ольга Буславец, сообщает УНИАН.

"На сегодня запасы угля у нас составляют 1,9 млн т, из которых 900 тыс. т - это антрацитовая марка угля и 1 млн т - это запасы газовых марок угля", - сказала Буславец. По ее словам, эти запасы включают в себя уголь на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей всех форм собственности.

Также она отметила, что отставание от плана накопления угля в первую очередь связано с работой Укрзализници, которая не успевает осуществлять перевозку уже законтрактованных партий угля.

В конце июля 2016 г. Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов, согласно которому планируется накопить на складах ТЭС и ТЭЦ 2,8 млн т угля (1,4 млн т угля антрацитовой группы и 1,4 млн т угля газовой группы) до 1 ноября 2016 года.

Напомним, в сентябре министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина может полностью обойтись без поставок угля с оккупированной территории Донбасса при условии увеличения потребления угля газовой группы вместо дефицитного антрацита.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости