Венгрия, Хорватия и Украина согласились в целесообразности скорейшего подписания декларации по проекту строительства Адриатического газового коридора

Украина хочет договориться с Венгрией и Хорватией о строительстве Адриатического газового коридора, который позволит поставлять топливо от планируемого LNG-терминала на острове Крк. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности по итогам встречи в Будапеште 18 июня министра Юрия Продана и главы Нафтогаза Андрея Коболева с министром внешней торговли и иностранных дел Венгрии Тибором Наврачичем и министром национального развития Венгрии Миклошем Шестаком.

Стороны согласились в целесообразности увеличения объемов поставок газа в Украину по территории Венгрии и скорейшего подписания украинско-венгерско-хорватской декларации по проекту строительства Адриатического газового коридора.

Напомним, планировалось, что меморандум о создании Адриатического газового коридора будет подписан прежним правительством Украины в ноябре прошлого года. Однако этого так и не произошло. 25 октября 2013 года Украина и Европейский Союз согласовали новый маршрут поставки природного газа в Украину из Хорватии через территорию Венгрии к украинским газовым хранилищам.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...