Украина отказалась от российского газа в пользу реверса из ЕС

09.09.2015, 08:44
Украина отказалась от российского газа в пользу реверса из ЕС  - Фото
7d13d4e0414d45b7e3c747a174c5fec7.jpg

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия предлагала Украине цену на газ в $247 за тысячу кубометров. Это якобы дешевле реверсных поставок из ЕС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва предлагала Украине льготные цены на газ, однако Киев отказался. По словам российского премьера, РФ предлагала цену в $247 за тысячу кубометров.

"Достоверно известно, что газ, который они получают по реверсу из целого ряд европейских стран, обходится потребителям на $20-30 дороже. Вот пусть все, кто знает о том, прикинуть, что выгоднее?" - сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в украинских подземных газовых хранилищах запасено 14,5 млрд кубометров газа, однако этот показатель в начале отопительного сезона должен составлять 19 млрд.

Накануне министр финансов Украины Наталия Яресько сообщили, что Европейский банк реконструкции и развития 30 сентября рассмотрит выделение Украине кредита в размере $300 млн на закупку природного газа. Газ на эти средства Украина планирует покупать в ЕС.

Источник: Би-би-си Украина 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд