UA

Украина поэтапно увеличит экспорт электричества в Европу. ENTSO-E дала "зеленый свет"

08.06.2022, 12:01
Украина поэтапно увеличит экспорт электричества в Европу. ENTSO-E дала
Фото: Укрэнерго/Facebook

Операторы европейской энергосистемы ENTSO-E согласовали поэтапное увеличение Украиной чистой пропускной способности экспорта электроэнергии. Об этом сообщила НЭК "Укрэнерго" в среду.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

С 16 марта 2022 года украинская энергосистема работает синхронно с ENTSO-E, но пока в режиме пробной аварийной синхронизации. Для перехода с пробного режима на постоянную синхронизацию и запуска полноценного экспорта электроэнергии из Украины необходимо выполнить ряд технических мер.

Читайте также

Увеличение украинского экспорта выгодно обеим сторонам.

Для Украины это возможность получить дополнительную прибыль, для Европы – усилить энергетическую безопасность. Украинская энергия способна покрыть часть потребления электроэнергии в регионе Центральной и Восточной Европы и снизить зависимость этих стран от Российской Федерации.

  • Сейчас Украина экспортирует электроэнергию в Молдову и Польшу через выкуп мощности межгосударственных сечений в небольших объемах.
  • Евросоюз хочет отказаться от российского газа, нефти и угля до 2027 года, но еще в этом году страны ЕС планируют снизить на 100 млрд кубометров потребление газа из РФ. Это две трети годового импорта газа из РФ.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости