Сейчас средства конвертированы в национальную валюту и находятся на счетах Казначейства

В прошлом году Украина получила от Европейского Союза 15,6 млн. евро на энергоэффективные проекты. Об этом сообщил заместитель председателя Госэнергоэффективности Украины Сергей Дубовик на итоговой пресс -конференции.

"Европейской комиссией принято решение о переводе второго и третьего траншей в размере 10 млн. евро и 5,6 млн. евро соответственно. Сейчас средства конвертированы в национальную валюту, и они находятся на счетах Казначейства", - добавил заместитель председателя агентства.

По словам Дубовика, чтобы воспользоваться деньгами, выделенными ЕС на энергоэффективные проекты, агентством разрабатываются изменения в Государственную целевую экономическую программу энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы.

Он также проинформировал, что совместно с регионами уже подготовлено 490 проектных предложений на общую сумму около 1,3 млрд.грн., которые предполагается реализовать в рамках программы. Заместитель председателя агентства также отметил, что в целом на реализацию программы по энергоэффективности на текущий год предусматривается финансирование в размере почти 500 млн.грн. Из них 324,8 млн.грн. - средства первого транша бюджетной помощи Европейского Союза в раках Соглашения о финансировании программы "Поддержка выполнения Энергетической стратегии Украины в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии". 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...