Украина попросила аварийную помощь в Румынии и Польше из-за дефицита электроэнергии
Иллюстративное фото: depositphotos.com

8 июня для балансировки энергосистемы использовалась аварийная помощь из Румынии и Польши. Общий объем помощи составил 1200 МВт-ч. Об этом сообщает Укрэнерго.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В настоящее время производство электроэнергии обеспечивает потребности потребителей, добавили в компании. Однако гидроэлектростанции работают с пониженной мощностью, чтобы снизить последствия подрыва россиянами Каховской ГЭС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Кроме того, идет летняя ремонтная кампания на энергоблоках тепловых электростанций.

В Укрэнерго добавили, что продолжается запланированный импорт из Словакии мощностью 40-249 МВт. Также имеется незначительный экспорт в Молдову мощностью 7-9 МВт.

В Херсонской области за прошедшие сутки подключили более 5 000 потребителей. По состоянию на утро в Херсонской области остаются обесточенными почти 24 000 потребителей. В Николаевской области в результате подтопления обесточены более 2 000 потребителей.

Из-за повреждений в распределительных сетях, вызванных ночным ракетным обстрелом, есть отключение электроэнергии в Житомирской области. В Харьковской области из-за вечерних и ночных обстрелов есть повреждения в распределительных сетях, ремонтные бригады начнут восстановление после получения разрешения от военных.

В Донецкой области за сутки бригады облэнерго возобновили энергоснабжение почти 17 000 потребителей, которые были обесточены из-за боевых действий. Бригады облэнерго продолжают возобновлять питание в Харьковской и Сумской областях: за сутки возвращено энергоснабжение более 7 000 потребителей в Харьковской области и почти 500 потребителей в Сумской области.

  • В ДТЭК отметили, что энергетическая система Украины приспосабливается к уменьшению объема воды, сбрасываемой в Каховское водохранилище, и обеспечению достаточного уровня мощностей благодаря тепловым электростанциям (ТЭС).

Читайте также: Из-за катастрофы на юге украинцев просят меньше пользоваться электроэнергией по вечерам