Украинское научно-производственное предприятие "Радий" (город Кировоград) будет поставлять в Болгарию высокотехнологическое оборудование для атомных электростанций (АЭС). Соглашение об этом было подписано в городе София в рамках официального визита в Респ

Украинское научно-производственное предприятие "Радий" (город Кировоград) будет поставлять в Болгарию высокотехнологическое оборудование для атомных электростанций (АЭС). Соглашение об этом было подписано в городе София в рамках официального визита в Республику Болгария Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УСПП, электронное оборудование высокого класса безопасности для систем управления и защиты атомных электростанций, которое производит научно-производственное предприятие "Радий", будет использоваться для проведения модернизации систем безопасности на энергоблоках атомной электростанции "Козлодуй" (город Козлодуй, Болгария). Контракт, общая стоимость которого составляет 66,7 млн. евро, будет реализовываться в течение 2008 - 2011годов.

Как указал глава наблюдательного совета НПП "Радий" Евгений Бахмач, факт подписания контракта свидетельствует о значительном прорыве в области отечественного высокотехнологического производства. "Сегодня был признан высокий уровень разработок нашего предприятия. Мы надеемся, что соглашение с болгарской стороной - это только начало, и в ближайшее время продукция "Радия" будет по достоинству оценена международным сообществом", - отметил он.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...