Украина предложила Катару инвестировать в LNG-терминал

08.02.2013, 11:58
Украина предложила Катару инвестировать в LNG-терминал - Фото

Украина предложила Катару участие в реализации проекта LNG-терминал. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Как сообщили в министерстве, глава Минэнерго Эдуард Ставицкий 7 февраля провел встречу с управляющим директором и главным исполнительным директором инвестиционного фонда Qatar Intermediate Industries Holding Co. Ltd. - стратегического подразделения по инвестициям, прямо подчиненного катарской Инвестиционной идминистрации (КИА), о совместной реализации проекта LNG-терминал.

Напомним, 26 ноября Украина подписала с компаниями Excelerate Energy LLC (США) и Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта LNG терминал. Компания Gas Natural Fenosa (Испания) должна была выступить инвестором реализации проекта. Однако через несколько часов после подписания договоров компания Gas Natural Fenosa опровергла свое участие в проекте, заявляя, что подписант соглашения с испанской стороны не является представителем компании. За этот скандал глава Госинвестпроекта Владислав Каськив получил выговор.

LNG-терминал стоимостью 969 млн. евро планируется построить в Одесской области. Проект планируется реализовывать в несколько этапов. На первом этапе будет построена плавучая установка для хранения и регазификации мощностью до 5 млрд. куб. м природного газа в год, на втором - наземный терминал с двумя резервуарами. На третьем - третий резервуар и дополнительное оборудование, необходимое для доведения мощности терминала до 10 млрд. куб. м.

На днях премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что у Украины есть проблемы со строительством терминала для приема сжиженного газа. По его словам, они связаны с тем, что Турция неохотно рассматривает возможность прохождения танкеров со сжиженным газом через свои проливы.

Катар Холдинг (Qatar Holding) - инвестиционный фонд, основанный в 2006 году катарской инвестиционной администрацией (Qatar Investment Authority). Катар Холдинг занимается инвестированием на международном и местном уровнях в стратегические частные и государственные компании. Главная цель - получение долгосрочных доходов в пользу государства Катар и диверсификация экономики страны. Компания стремительно развивается и на сегодня имеет инвестиционные активы в более чем 30 странах мира. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников