У Украины есть возможность отстоять оптимальную цену на импортный природный газ в 2009 году. В этом уверен Министр экономики Богдан Данилишин. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на во

У Украины есть возможность отстоять оптимальную цену на импортный природный газ в 2009 году. В этом уверен Министр экономики Богдан Данилишин. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Б.Данилишин отметил, что украинская сторона учитывает такие тенденции как повышение цены на среднеазиатский газ. "Мы видим наши возможности, исходя из внутренних прерогатив и особенностей, которые складываются благодаря нашему транзитному потенциалу. Поэтому при формировании цены газа на 2009 год и последующие годы Украина будет отстаивать в первую очередь свои национальные интересы и, думаю, что те договоренности, которые были достигнуты Премьер-министром Украины и Премьер-министром России о постепенной трансформации цены на газ для Украины, будут достигнуты в ближайший период", - сказал Министр.

Б.Данилишин также обратил внимание на то, что Украина активно использует свои возможности члена ВТО. "Мы вступили в переговорный процесс по отдельным странам на предмет их вхождения в состав ВТО. Используя весь наш потенциал, используя все наши возможности, я думаю, удастся сформировать ту цену, которая будет в первую очередь соответствовать интересам развития экономики нашей страны", - сказал он. Б.Данилишин также подчеркнул, что еще рано говорить о цене на газ в раземере $500.

Напомним, цена на среднеазиатский газ для Украины может превысить в 2009 году $400 за тысячу кубометров.

Досье на Богдана Данилишина читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...