Украина и Европа имеет совместную энергетическую цель - объединение энергетических систем. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, открывая Международный энергетический форум в Киеве.

Украина и Европа имеет совместную энергетическую цель - объединение энергетических систем. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, открывая Международный энергетический форум в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Ющенко сообщил, что Украина уже подписала соответствующий меморандум. "Мы идем активно к этой политике (энергетической политике - ред.) и уверены, что украинское присоединение к европейской политике усилит энергетическую безопасность на территории как Украины, так и Европейского Союза", - сказал глава государства.

По его словам, украинская энергетическая программа до 2030 года акцентирует внимание на развитии ядерной энергетики. "Сегодня в Украине работает 14 ядерных блоков. Ни одного ядерного блока чернобыльского образца у нас в эксплуатации нет. Мы провели модернизацию систем управления, систем безопасности блоков и убеждены, что украинская ядерная энергетика имеет большие перспективы", - заверил В.Ющенко.

Также глава украинского государства отметил, что в рамках энергетического форума планируется представление научных разработок в сфере ядерной энергетики, в том числе созданных с помощью канадских ученых. "И это приятна новость", - считает он.

Напомним, сегодня в Киеве открылся двухдневный саммит по вопросам энергетической безопасности. В работе саммита принимают участие Президент Украины В.Ющенко, президенты Азербайджана, Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, а также Комиссар Европейской Комиссии по вопросам энергетики Андрис Пибалгс и другие официальные лица. Кроме того, на саммите присутствуют руководители более чем 30 государств, представители ООН, ОБСЕ, ЕБРР, Всемирного банка.

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...