UA

Украина увеличила импорт электроэнергии из Беларуси

17.12.2021, 19:31
Украина увеличила импорт электроэнергии из Беларуси - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Импорт электроэнергии из Беларуси в Украину 17 декабря вырос до 870 МВтч, свидетельствуют данные на сайте НЭК "Укрэнерго".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Как отмечает Интерфакс-Украина, импорт вернулся на тот уровень, на котором он в последнее время осуществлялся до резкого падения к 60МВт с 12 декабря и незначительного роста до 100 МВт 16 декабря.

До этого в декабре электроэнергия из Беларуси поступала мощностью от 398 до 900 МВт в зависимости от времени суток.

690 МВт мощности пересечения Беларусь-Украина на посуточном аукционе Укрэнерго на 17 декабря выкупило ООО "Трейдэнергоресурс", еще 150 МВт – ООО "Электро Коммьюнити", ранее купившее 60 МВт для импорта на весь месяц. Результаты суточного аукциона на 18 декабря аналогичны.

Читайте также: Россия приостановила поставки угля и электроэнергии в Украину. Мы замерзнем, свет выключат?

  • На декабрь доступ к пропускной способности межгосударственного пересечения для импорта электрической энергии из Беларуси выкупили четыре компании. Наибольшую часть также выкупила компания "ТЕТ Групп". В частности, она приобрела пересечение для импорта 400 МВт на 1-31 декабря, 400 МВт на 1-19 декабря, 400 МВт – на 27-31 декабря.
  • Коммерческие поставки электроэнергии из Беларуси возобновились с 6 ноября. В основном импорт осуществляется в течение 23 или 24 часов в сутки, то есть бывают перерывы в поставках в течение часа. В ноябре этот импорт на несколько дней приостанавливался.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости