По оперативным данными объединенного диспетчерского управления в январе-апреле 2008 года дочерняя компания "Укртрансгаз", являющаяся структурным подразделением НАК "Нефтегаз Украины" транспортировала в ст

По оперативным данными объединенного диспетчерского управления в январе-апреле 2008 года дочерняя компания "Укртрансгаз", являющаяся структурным подразделением НАК "Нефтегаз Украины" транспортировала в страны Европы 45,1 млрд. кубометров природного газа, что является наивысшим показателем за всю историю существования газотранспортной системы Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укртрансгаза", по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы транзита газа через территорию Украины в страны Европы увеличились на 10,4 млрд. кубометров, или 30%.

В компании отмечают, что рекордные объемы транзита подтверждают, что "Укртрансгаз" является надежным партнером российской газовой монополии "Газпром" по транспортировке природного газа в страны Европы, а украинский маршрут транспортировки газа имеет существенные резервы для увеличения.

Напомним, что в 2007 году "Укртрансгаз" транспортировал в страны Европы 112,1 млрд. кубометров природного газа, что на 1,7 млрд. кубометров (2,4%) меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем транзита в страны СНГ составил 3,1 млрд. кубометров.

ДК "Укртрансгаз" является оператором газотранспортной системы Украины. По состоянию на 1 января 2008 года газотранспортная система "Укртрансгаза" состоит из 71 компрессорной станции общей мощностью 5405,1 МВт. Длина магистральных газопроводов и газопроводов-отводов составляет 37 тыс. км. Пропускная способность ГТС Украины составляет: на входе - 288, на выходе - 178,5 млрд. кубометров., в том числе в страны Европы - 142,5 млрд. кубометров.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...