Украина заинтересована в казахстанском ядерном концентрате для АЭС

19.11.2008, 13:48

ГП НАЭК "Энергоатом" и Национальная атомная компания "Казатомпром" (Казахстан) обсудили возможности сотрудничества в создании ядерно-топливного цикла.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Энергоатома", наибольшую заинтересованность сторон в ближайшей перспективе вызывают поставки казахстанского уранового концентрата для удовлетворения потребностей АЭС Украины, а также сотрудничество в рамках Международного центра по обогащению урана, созданного в России (город Ангарск).

В ходе встречи президент "Энергоатома" Юрий Недашковский и президент НАК "Казатомпром" Мухтар Джакишев отметили необходимость активизации работы в рамках ЗАО "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива". Также стороны проинформировали друг друга о планах по развитию компаний и атомно-промышленных комплексов обеих стран.

Напомним, что на сегодняшний день по объемам добычи урана Казахстан занимает третье место в мире после Канады и Австралии.

Национальная атомная компания "Казатомпром" является национальным оператором Казахстана по импорту-экспорту урана, а также других материалов двойного назначение. 100% компании принадлежит государству.

НАК "Казатомпром" занимается добычей урана, производством продукции ядерно-топливного цикла, экспортом урана, ядерного топлива, редчайших металлов и т.п.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников