В первой половине 2016 года также ожидается разрешение Стокгольмского арбитража о пересмотре контракта на транзит российского газа в ЕС через Украину

Украина ожидает решения Стокгольмского арбитражного суда по ценовому спору на газ между НАК Нафтогаз Украины и Газпромом в первой половине 2016 года. Об этом сказано в программе действий правительства.

Правительство в первой половине 2016 года также ожидает разрешения Стокгольмского арбитража относительно пересмотра контракта на транзит российского газа в ЕС через территорию Украины.

Ранее экс-министр энергетики Юрий Продан говорил, что решение Арбитражного суда Стокгольма по газовому спору может быть принято к осени 2015 года.

В июне 2014 года Нафтогаз Украины подал иск к Газпрому в Арбитражный институт при торговой палате Стокгольма. В исковом заявлении содержится претензия по завышенной цене на газ и требование к Газпрому вернуть $6 млрд, которые Нафтогаз переплатил с 2010 года. 

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк не исключает, что газовые вопросы с Россией можно решить без стокгольмского арбитража

Комментарии
Последние новости
Загрузка...