Заявка на импорт газа из Словакии сегодня более чем в два раза ниже среднесуточных объемов июня

Украина, после безрезультатных трехсторонних газовых переговоров с Россией при посредничестве Еврокомиссии, 1 июля приостановила импорт российского газа, а также значительно сократила его покупку в ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

По состоянию на сегодняшнее утро в центральный диспетчерский департамент Укртрансгаза поступила заявка на импорт 13,6 млн куб м природного газа с территории Словакии, что более чем в два раза ниже среднесуточных объемов июня. По другим направлениям поставки голубого топлива для нужд украинских потребителей не осуществляются.

По данным венгерского оператора ГТС, компании FGSZ, заявка на прокачку природного газа со стороны Украины на 1 июля отсутствует.

Напомним, в связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром, а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, Нафтогаз прекращает закупку газа у российской компании.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...