UA

Украине нужно закачать в ПХГ минимум 7 млрд кубов газа - Яценюк

03.06.2014, 13:05
Украине нужно закачать в ПХГ минимум 7 млрд кубов газа - Яценюк - Фото

В настоящее время в подземных газовых хранилищах Украины находится 12 млрд. кубометров газа. Чтобы пройти зиму, нужно еще минимум 7 млрд. кубометров. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в парламенте.

"Когда мы пришли, в украинских подземных газовых хранилищах в целом было 5 млрд. кубометров газа. Те, кто знает, что такое 5 млрд. кубометров газа, понимают, что это технологический, буферный газ, который практически невозможно поднять на поверхность. По состоянию на сегодняшнее утро, в украинских подземных хранилищах газа 12 млрд. кубометров газа", - сказал Яценюк, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк подчеркнул, что минимальная дополнительная потребность в газе для того, чтобы пройти зиму, составляет 7 млрд. кубометров газа.

Он также сообщил, что подписано соглашение о так называемом малом реверсе газа с европейскими партнерами. Первые поставки, в соответствии с этим договором, позволят закрывать текущие потребности в газе. Если в сентябре-октябре Украина увеличит объемы реверса, это, по словам Яценюка, даст дополнительные возможности для обеспечения энергетической независимости страны.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости