Через полгода цена на газ для Украины, который импортируется из Центральной Азии, может возрасти более, чем в два раза. Об этом заявили в конце прошлой недели в российском концерне "Газпром". В прошлую су

Через полгода цена на газ для Украины, который импортируется из Центральной Азии, может возрасти более, чем в два раза. Об этом заявили в конце прошлой недели в российском концерне "Газпром". В прошлую субботу Премьер Юлия Тимошенко говорила об этом со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Москве.

Как передает "Deutsche Welle", Премьер России признал, что цена газа на будущий год будет зависеть не от Москвы, а от центрально-азиатских поставщиков. Российское правительство, по словам В.Путина, может лишь оказывать содействие разработке приемлемых для Украины и России тарифов на газовый транзит.

Московская встреча Ю.Тимошенко с В.Путиным оказывает содействие взаимопониманию правительств двух стран, но не решает проблем газоснабжения, считает глава правления Альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

Директивы Президента Премьеру относительно обеспечения участия Украины в переговорах России с центрально-азиатскими странами эксперт назвал "слабой позицией": "Следует делегации на высшем уровне лететь к Президенту Туркменистана и договариваться о прямых поставках газа". Эксперт уверен, что такая стратегия позволит достичь стабильности газовых поставок на продолжительное время, и не исключил возможности получения газа по более низкими ценами.

Досье на Владимира Путина читайте здесь>>>

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...