"Украинская биржа" побила рекорд по объему торгов и количеству сделок

05.03.2010, 09:36

В четверг, 4 марта, "Украинская биржа" (УБ) побила собственный рекорд по объему торгов и по количеству сделок, заключенных торговцами на протяжении одного дня.

Так, торговцы заключили 3 942 сделки, а объем торгов ценными бумагами составил 82 млн. 781 тыс. 850,43 грн. Предыдущий максимум по объему торгов (65 млн. 498 тыс. 453,8 грн.) был достигнут 23 февраля 2010 года, а по количеству сделок (3 083) – 17 февраля 2010 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в УБ, индекс украинских акций, рассчитываемый биржей, побил свой предыдущий максимум в 1808,63 пунктов (24 февраля 2010 года) и по итогам закрытия торгов значение индекса составило 1872,28 пунктов, повысившись за день на +2,13%.

"Очередной рекорд по объему торгов на "Украинской бирже" показывает, что биржевая торговля становится все более популярной среди частных инвесторов, - комментирует, начальник управления онлайн-брокериджа компании "Аstrum Capital" Руслан Магомедов. - Рекордсменом по объему торгов стали акции банка "Форум", объем торгов которых превысил 10 млн.грн. Причиной тому послужила информация о продаже 26% акций этого эмитента немецкому "Commerzbank", что свидетельствует о положительной оценке перспектив данного эмитента, и банковского сектора в целом, со стороны иностранных инвесторов".

Читайте подробнее: "Commerzbank" увеличил свою долю в банке "Форум" >>>

"Украинская биржа" стартовала в марте 2009 года, запустив рынок заявок, интернет-трейдинг, онлайн-расчет индекса, рынок репо и расчеты через центрального контрагента.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме