Вчера на берегу реки Большая Каменка пограничники Луганского отряда обнаружили 20 канистр с 600 литрами дизельного топлива. Дизельное топливо, которая скорее всего была переправлена из России, обнаружил наряд отделения пограничной службы "Краснодон"....

Вчера на берегу реки Большая Каменка пограничники Луганского отряда обнаружили 20 канистр с 600 литрами дизельного топлива. Дизельное топливо, которая скорее всего была переправлена из России, обнаружил наряд отделения пограничной службы "Краснодон".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, поскольку ни отправителей, ни получателей контрабандной "посылки" вблизи не оказалось, пограничники оформили находку как "безхоз" и передали ее на таможню. Эксперты оценили горючее в почти 4 тыс.грн.

В Госпогранслужбе отмечают, что река Большая Каменка в сведениях пограничников фигурирует довольно часто. Через нее вброд, лодками, мостками, проложенными по дну трубопроводами, канатными переправами переправляют контрабандное топливо, продовольствие, одежду и обувь и т.п.. Только на прошлой неделе на этой реке украинские пограничники обнаружили трубопровод для перекачки нефтепродуктов - уже 13-й в этом году. Кроме того, на берегу реки был найден ящики с более 130 кг. свежемороженой рыбы, а возле мостка через реку был задержан 45-летний житель пограничного района, который на тележке перевозил в соседнее государство почти 6 тыс. пар носков и 130 пар обуви.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...