Украинский биржевой рынок следует за мировыми тенденциями

21.11.2008, 12:28

Уже вторую неделю подряд украинский биржевой рынок пытается придерживаться общемирового нисходящего тренда. Индекс ПФТС по итогам торговой сессии 19 ноября вырос почти на полпроцента (+0,48%), а 20 ноября снизился менее чем на 2% (-1,88%). Об этом

Уже вторую неделю подряд украинский биржевой рынок пытается придерживаться общемирового нисходящего тренда. Индекс ПФТС по итогам торговой сессии 19 ноября вырос почти на полпроцента (+0,48%), а 20 ноября снизился менее чем на 2% (-1,88%). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.

По словам эксперта, изменение рыночной капитализации украинских бумаг происходит в настоящее время при очень низких торговых оборотах, а индекс ПФТС заметно менее динамично уходит вниз, чем снижаются индикаторы на российских, американских или европейских рынках.

"Складывается впечатление, что свое драматичное падение, украинский биржевой рынок пережил еще в сентябре и октябре, когда падение фондового индикатора ПФТС составило, 30,77% и 31,71%, соответственно", - отмечает эксперт.

Вместе с тем, по мнению О.Морквы, в условиях наступившей экономической рецессии в Украине, которая может затянуться на 3-4 квартала, просто нелогично рассчитывать и на какой-нибудь более-менее стабильный и объективный рост стоимости украинских акций в ближайшие недели, а возможно и месяцы.

Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"