Украинский фондовый рынок: итоги дня (15.01)

18.01.2010, 10:05

В пятницу, 15 января, после слабого открытия торговой сессии фондовый рынок ушел в "зеленую зону", где и оставался до конца дня. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГА<

В пятницу, 15 января, после слабого открытия торговой сессии фондовый рынок ушел в "зеленую зону", где и оставался до конца дня. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Олег Дрыжак.

Индекс Украинской биржи порадовал новым историческим максимумом с начала его расчета – 1657,7 пунктов. Объем торгов пошел на спад относительно предыдущих дней и составил 29 млн. грн. Индекс ПФТС тоже закрылся умеренным ростом на 0,46% с объемом торгов акциями 11,6 млн. грн.

Торги на мировых рынках проходили на неоднозначном фоне: американские индексы закрылись слабым ростом в связи с положительными ожиданиями отчетности корпорации Intel. Поскольку прибыль этой компании действительно оказалась выше прогнозов, азиатские рынки отреагировали на эту новость активными покупками инвесторов акций высокотехнологического сектора.

Российский рынок с открытия, похоже, отыгрывал слабую отчетность по розничным продажам в США, снижение цен на нефтяные фьючерсы и укрепление американской валюты, но в ходе торгов динамика сменилась на рост. На вечерней сессии европейские рынки ушли в минус из-за умеренно негативной реакции на неоднозначную отчетность компании J.P.Morgan. Американские индексы продолжили динамику снижением по основным индексам.

Торги на отечественных фондовых площадках проходили разнонаправленно. Лучше рынка сегодня смотрелись бумаги Стахановского вагоностроительного завода (+6%), добывающих компаний Полтавского и Северного ГОКов (+4,2%) и (+6%) соответственно. В то же время инвесторы фиксировали прибыль по акциям Алчевского меткомбината (-0,95%), "Укртелекома" (-1,1%), Авдеевского и Ясиновского коксохимических заводов (-1,3%) и (-1,6%).

Бумаги некоторых представителей банковского сектора, а именно банка "Форум" и "Райффайзен Банка Аваль" – также заметно понизили свою стоимость на 1,6% и 1,3% соответственно. По количеству сделок лидерами на рынке были «голубые фишки» металлургического сектора, добычи железной руды, "Укрнефть", "Укрсоцбанк" и "Мотор Сич". Торги следующей недели будут в большей степени определяться политическими событиями локального значения.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"