Украинский фондовый рынок: итоги дня (16.09)

17.09.2009, 08:40

В среду, 16 сентября, акции украинских предприятий продолжали дорожать на фоне позитивной макростатистики из США (розничные продажи, индекс цен производителей), положительной динамики азиатских, европейских и российских площадок. Так ситуацию на фондовом.

В среду, 16 сентября, акции украинских предприятий продолжали дорожать на фоне позитивной макростатистики из США (розничные продажи, индекс цен производителей), положительной динамики азиатских, европейских и российских площадок. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

По его словам, оптимизма глобальным рынкам придало заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке о том, что рецессия в США с большой вероятностью уже завершилась. "Кажется, на мировые площадки нахлынула новая волна оптимизма, что также отобразилось и на отечественном рынке, который зафиксировал уверенный рост по результатам торгов", - отмечает эксперт.

Индекс ПФТС вчера закрылся на уровне 484,90 пунктов, прибавив 1,32% (+60,61% с начала года), с объемом торгов акциями 21,038 млн.грн. Индекс Украинских Акций (UX) закрылся на отметке 1223,03 пункта, показав рост на 2,06% (+144,60% с начала расчета индекса) с объемом торгов 19,274 млн.грн.

Сегодня наибольший объем торгов на УБ был зафиксирован по акциям "Укрнафты" и Енакиевского металлургического завода (3,710 млн.грн. и 3,179 млн.грн. соответственно). Стабильно хорошим спросом пользовались акции "Азовстали" и Алчевского меткомбината. Лидером роста по результатам сессии стали бумаги концерна "Стирол", капитализация которого увеличилась на 6,27% в преддверии приватизации Одесского припортового завода и на фоне сообщении о том, что "Укрнафта" будет поставлять для химиков газ со скидкой в 20%.

Также, по словам эксперта, существенно подорожали акции Сумского НПО им. М.В.Фрунзе и "Мотор Сичи" (+5,81% и +5,60% соответственно). Хуже рынка в среду выглядели бумаги Новомосковского трубного завода (-2,22%) и Полтавского ГОКа (-0,75).

"Скорее всего, в четверг мы увидим продолжение роста большинства котировок на украинском рынке, чему будет способствовать открытие американских фондовых площадок в зеленой зоне и общая благоприятная внешняя конъюнктура", - добавил С.Пилипенко.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"