Украинский фондовый рынок: итоги дня (17.09)

18.09.2009, 09:20

В четверг, 17 сентября, украинский рынок зафиксировал прирост на фоне сильных мировых фондовых площадок. Инвесторы продолжали отыгрывать макроэкономические данные из США (объем промышленного производства в стране подскочил в августе на 0,8%) и удорожание нефтяных фьючерсов до 72 долларов за баррель. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

Индекс ПФТС закрылся на уровне 489,27 пунктов, прибавив 0,90% (+62,05% с начала года). с объемом торгов акциями 8,373 млн. грн. Индекс Украинских Акций (UX) закрылся на отметке 1233,36 пункта, показав рост на 0,76% (+146,67 % с начала расчета индекса) с объемом торгов 17,431млн. грн.

Стабильно высоким спросом на УБ пользовались бумаги горно-металлургического сектора, где наибольший объем торгов был зафиксирован по акциям Алчевского меткомбината (2,489 млн. грн.). Трейдеры начали проявлять инетерес к данному предприятию на фоне недооценки его стоимости по сравнению с другими компаниями-аналогами. В результате капитализация меткомбината за день увеличилась на 2,61%. Лидером роста среди "голубых фишек" УБ стали акции "Мотор Сичи", прибавив за сессию 4,07% при небольшом объеме торгов – 0,326 млн. грн.

Бумаги, которые росли с начала недели, попали под давление продавцов, желавших зафиксировать полученную прибыль. Одной из таких бумаг стали акции Ясиновского коксохимического завода, которые потеряли 5% стоимости на ПФТС, однако сумели закрыться в небольшой плюс (0,45%) на УБ.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме