Украинский фондовый рынок: итоги дня (22.01)

25.01.2010, 09:40

В пятницу, 22 января, торги на украинском фондовом рынке закончились снижением индекса УБ на 2,46%, до 1600,11 пунктов. Значение индекса ПФТС опустилось до 613,50 пунктов, что на 2,50% ниже предыдущего уровня. Объемы торгов акциями на основных биржах были немного выше вчерашних и составили: 37,4 млн. грн. (УБ) и 11,4 млн. грн (ПФТС). Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

Уверенное падение котировок украинских акций было спровоцировано негативными внешними новостями. Торги в США накануне завершились значительным снижением основных индексов, азиатские площадки находились в "красной зоне", на российском рынке инвесторы также фиксировали прибыль. Поводом для коррекции на мировых биржах стало предложение президента США Барака Обамы наложить ограничения на инвестиционные операции крупных банков, а также слабая макростатистика и неоднозначная отчетность банковского сектора.

Украинский рынок не стал исключением и в течение всего торгового дня акции опускались ниже под сильным давлением продавцов. Самыми ликвидными бумагами сегодня стали: ЕНЗ (4,7 млн. грн), "Укрнефть" (4,6 млн. грн), "Азовсталь" (3,6 млн. грн) и Алчевский меткомбинат (3,6 млн. грн). Падение по этим предприятиям составило, в среднем, порядка 4%. Аутсайдерами дня стали низколиквидные: "Мостобуд" (-8,97%), КРАЗ (-6,04%), ММК им. Ильича (-6,03%).

Корпоративная отчетность, которая продолжает выходить из США не имеет однозначной тенденции. Так, McDonald’s и Google порадовали инвесторов превысив прогнозы аналитиков, а убыток Harley-Davidson оказался намного выше ожиданий. Прибыль General Electric, практически, совпала с расчетами экспертов.

"Отсутствие новых стимулов к покупкам украинских акций на фоне мирового негатива располагает к движению рынка в боковом тренде с тенденцией к снижению", - отметил С.Пилипенко.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников