"Укрэксимбанк" привлечет в Украину 500 млн. японских инвестиций

25.03.2009, 10:25

Государственный экспортно-импортный банк Украины ("Укрэксимбанк") в присутствии Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подписал с японской компанией "Нэ

Государственный экспортно-импортный банк Украины ("Укрэксимбанк") в присутствии Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подписал с японской компанией "Нэкси" Меморандум о взаимопонимании, который позволит привлечь в Украину $0,5 млрд. инвестиций на реализацию проектов по повышению энергосбережения и энергоэффективности.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении по связям со СМИ секретариата Кабинетов Министров Украины, подписанный Меморандум будет способствовать расширению сотрудничества в сфере поддержки и стимулирования торговли и инвестиций между Японией и Украиной, созданию взаимовыгодных условий для реализации масштабных украинско-японских проектов и определит основные направления сотрудничества двух финучреждений.

По словам председателя правления "Укрэксимбанка" Виктора Капустина, документ носит общий характер, но Украина получила возможность развивать его путем подписания конкретных соглашений. "Это финансовое основание для нашего дальнейшего экономического сотрудничества", - отметил В.Капустин. "В частности, речь идет о проектах в области энергосбережения, например, модернизация тепловых электростанций".

"Укрэксимбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Инвестиционный климат Украины: справка и подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"