Укрэнерго получило 700 млн евро на восстановление энергосистемы после российских ударов
Фото: Укрэнерго

Международные партнеры и доноры предоставили НЭК "Укрэнерго" более 700 млн евро кредитов для восстановления энергосистемы, сообщил в понедельник председатель правления компании Владимир Кудрицкий.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Так работает настоящая европейская интеграция – вместе мы становимся сильнее и сможем лучше противостоять энергетическому шантажу России. На сегодняшний день мы получили от европейских партнеров и доноров более 700 миллионов евро кредитов под минимальный процент. Все эти деньги будут работать для того, чтобы защищать украинского потребителя", – сказал Кудрицкий во время совместного визита на один из объектов Укрэнерго с вице-канцлером, министром экономики и энергетики Германии Робертом Хабеком и послом ФРГ в Украине Анкой Фельдхузен.

Только немецкие операторы Amprion, TenneT, TrasnetBW и 50 Herz передали более ста единиц оборудования, необходимого для ремонта магистральных электросетей и подстанций Укрэнерго.

Кудрицкий добавил, что это не просто благотворительность, потому что, помогая Украине, западные компании инвестируют в общую энергобезопасность и стабильность во всем регионе. "Ведь наши энергетические сети синхронизированы уже больше года", – сказал Кудрицкий.