"Укргазбанк" завершил реструктуризацию долгов

29.12.2009, 12:00
461071c46224cb7de330fe7e37399dce.jpg

Рекапитализированный "Укргазбанк" заключил 28 декабря соглашения по реструктуризации облигаций серий «А», «В» и «С» на общую сумму 176,1 млн.грн., чем завершил процесс реструктуризации корпоративных обязательств

"Укргазбанк" завершил реструктуризацию долгов
Рекапитализированный "Укргазбанк" заключил 28 декабря соглашения по реструктуризации (поэтапный выкуп) облигаций серий "А", "В" и "С" на общую сумму 176,1 млн.грн., чем завершил процесс реструктуризации корпоративных обязательств. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе банка.

Согласно информации, кроме стандартной схемы реструктуризации по решению наблюдательного совета "Укргазбанка" владельцам облигаций также было предложено в качестве альтернативного варианта вместо обязательств банка получить ОВГЗ сроком погашения три года, и часть кредиторов банка на такой вариант согласилась.

"Переговоры относительно реструктуризации были непростыми, однако взаимная гибкость подходов разрешила сторонам найти компромиссное решение, - отметил заместитель председателя правления "Укргазбанка" Станислав Шлапак. - Подчеркиваем, мы не считаем этот вариант "лучшим" или "худшим" чем стандартный – он был разработан, в первую очередь, по причине наличия у некоторых владельцев законодательных ограничений их деятельности, не позволяющих держать в своем портфеле облигации банка".

Напомним, начиная с июня 2009 года, "Укргазбанком" вместе с финансовыми советниками – компанией "АРТА" и банком "ING Bank Украина" – проводились мероприятия по реструктуризации задолженности банка по синдицированным кредитам (организатор – "Standard Bank") и по облигациям собственной эмиссии.

Осуществление реструктуризации задолженности банка было одним из основных условий осуществления капитализации АБ "Укргазбанк" государством.

Напомним, в рамках программы государственной рекапитализации крупнейшим акционером банка с 16 июля является государство в лице Министерства финансов с долей 81,6% акций.

ПАО АБ "Укргазбанк" (правопреемник ЗАО "Интергазбанк" и АОЗТ "Хаджибейбанк") зарегистрирован в июле 1993 года, по классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков.

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования>>>

ПАО "Укргазбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"