Укргаздобыча и чешская MND разведают ресурсы на западе Украины
Фото: Укргаздобыча

Укргаздобыча и чешская MND Group будут работать над разведкой углеводородов в западных областях Украины, сообщает пресс-служба украинской компании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Мы продолжаем привлекать международных партнеров для увеличения запасов украинского газа, не дожидаясь завершения войны. Более того, в условиях энергетического шантажа России этот вопрос приобрел еще большую актуальность. Уверен, что наше сотрудничество с MND Group обеспечит развитие новых возможностей для уменьшения зависимости Европы от российских энергоносителей", — отметил директор дивизиона "Нафтогаз Разведка и Добыча" Олег Толмачев.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Как отметила директор энергетического дивизиона MND Group Яна Гамршмидова, у украинского подразделения MND уже есть успешные добывающие проекты в Карпатском регионе.

Укргаздобыча – крупнейшее предприятие по добыче газа в Центральной и Восточной Европе, обеспечивает в Украине более 70% добычи природного газа отечественной компанией. Входит в группу Нафтогаз. Компания обеспечивает полный цикл производства углеводородов от поиска и разведки месторождений нефти и газа до разработки и добычи, переработки углеводородов и реализации нефтепереработки.
Чешская компания MND с 2014 года осуществляет разведку и добычу на пяти нефтегазовых месторождениях в Украине.