UA

Укргаздобыча хочет привлечь к исследованиям иностранцев

28.11.2016, 12:32
Укргаздобыча хочет привлечь к исследованиям иностранцев - Фото
Фото: ugv.com.ua

Председатель Правления ПАО Укргаздобыча Олег Прохоренко предложил Кабинету Министров отменить "Сборник расценок на геофизические исследования и работы в скважинах на нефть и газ" НАК Нафтогаз Украины, сообщает пресс-служба компании.

Соответствующее письмо с обращением Прохоренко направил вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и министру экологии и природных ресурсов Остапу Семераку.

В Укргаздобыче считают, что такая мера позволит создать конкурентную среду в сфере промышленно-геофизических работ в нефтяных и газовых скважинах, и привлечь к их выполнению ведущие мировые компании.

"Основным инструментом выявления продуктивных горизонтов в нефтяных и газовых скважинах являются геофизические исследования. От качества и информативности этих исследований зависит получение промышленных притоков углеводородов в скважинах. При заключении договоров с исполнителями работ Укргаздобыча пользуется "Сборником расценок ...", хотя это документ старого образца, не предусматривает использование оборудования зарубежных производителей", - рассказал председатель правления ПАО Укргаздобыча.

Привязка стоимости геофизических работ и услуг к этому сборнику расценок не позволяет заказывать выполнение работ новейшим современным оборудованием и сотрудничать с ведущими зарубежными геофизическими предприятиями. Зато отечественные предприятия не могут в полной мере решать поставленные задачи из-за устаревшего оборудования. В результате это может негативно повлиять на выполнение программы 20/20, которая предусматривает увеличение добычи газа.

"Отмена сборника расценок положительно повлияет на качество и информативность промыслово-геофизических работ, что позволит нарастить объемы добычи углеводородов в Украине", - добавил Прохоренко.

Напомним, ранее в Укргаздобыче заявили, что в планах развития кампании - увеличение добычи газа до 20 млрд куб. м и количества скважин до 200 в 2020 г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости