Укргаздобыча в этом году пробурила 47 новых скважин
Фото: пресс-служба Укргаздобычи

В Украине в этом году, несмотря на войну, пробурили почти полсотни новых газовых скважин. Об этом сообщает глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышов.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"47 новых скважин в этом году пробурила Укргаздобыча, несмотря на обстрелы и постоянный террор энергетической инфраструктуры", – написал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Также Чернышов подчеркнул, что по объективным причинам наблюдается сокращение добычи на востоке Украины. В то же время на западе страны увеличиваются показатели.

В октябре 2022 года буровое подразделение Укргаздобычи – Укрбургаз – установило рекорд по месячной проходке бурения, это 30 505 м.

  • 1 сентября Укргаздобыча сообщила о запуске новой скважины во Львовской области с объемом добычи 115 000 куб. м в день. Ее пробурили на месторождении, ранее считавшемся истощенным.
  • 7 сентября Нафтогаз заявил об открытии значительной газовой залежи на глубине более 6 км в Харьковской области. Разведывательная скважина дала дебит более 120 000 куб. м.
  • Заместитель министра энергетики Николай Колесник в июле говорил, что по итогам года добыча газа в Украине из-за войны сократится до 18,5 млрд куб. м. До начала российской агрессии суточная добыча составила около 55 млн куб. м, а летом – 49,5 млн куб. м.