UA

Укрнафта перешла государству, потому что не хотела поставлять нефтепродукты ВСУ — ОП

19.01.2023, 10:20
Укрнафта перешла государству, потому что не хотела поставлять нефтепродукты ВСУ — ОП - Фото
Ростислав Шурма (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Единственной причиной изъятия в госсобственность нескольких предприятий в рамках закона о военном положении была угроза национальной безопасности, в частности в случае с Укрнафтою: отказ поставлять нефтепродукты украинской армии. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма в Давосе во время дискуссии в "Украинском доме", передает Интерфакс-Украина.

Шурма объяснил, что в случае с изъятием в госсобственность нефтяной компании она отказала в поставках нефтепродуктов украинской армии, в случае моторостроительной компании (Мотор Сич – ред.) – эта компания поставляла двигатели российской компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В случае грузовиков АвтоКрАЗ – владельцы остановили завод, а до этого в течение 10 лет либо не производили военные грузовики, либо производили их в объеме нескольких десятков, тогда как украинская армия – это 40 000 грузовиков, добавил представитель ОП.

"Все абсолютно прозрачно, и не нужно спекулировать на законе о военном положении: оно будет применяться только в случаях риска для национальной безопасности. И будет применяться немедленно", – подчеркнул Шурма.

Дополнено в 15:00. Бывший глава наблюдательного совета Укрнафты Николай Гавриленко удивлен заявлением замглавы ОП. Об этом он сообщил в комментарии LIGA.net

"Это такой болезненный вопрос по ВСУ. Все, что я могу ответить, что мне неизвестно о невыполненных обязательствах по поставкам со стороны Укрнафты каких-то объемов нефтепродуктов. Потому что если бы такие вопросы возникали когда-то, они бы, во-первых, поднимались бы на совещаниях, а если даже таких вопросов не было – у меня нет другой информации. О каких объемах идет речь, в какие времена...Для меня это новость", – сказал Гавриленко.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости