UA

Укрнафта проиграла в суде $145 млн. кувейтской компании, - СМИ

06.11.2013, 15:05
Укрнафта проиграла в суде $145 млн. кувейтской компании, - СМИ - Фото

Компания Карпатски Петролеум Корпорейшн (США) 23 сентября 2013 года обратилась в Шевченковский районный суд с ходатайством о признании Арбитражного решения в деле 124/2007 от 24 сентября 2010 года и выдаче разрешения на принудительное исполнение его на территории Украины. Об этом ZN.UA сообщил источник в Шевченковском райсуде.

В частности, компания просит суд признать и привести в исполнение решение Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты (известный как Стокгольмский арбитраж) от 24 сентября 2010 года в деле 124/2007, согласно которому ответчик - полугосударственная компания Укрнафта - обязана выплатить истцу - компании "Карпатски Петролеум Корпорейшн" - компенсацию убытков в сумме 145,7 млн долларов плюс проценты, а также расторгнуть заключенный в 1995 году договор о совместной деятельности (ДСД) в связи с его нарушением ответчиком.

Напомним, что 28 сентября 2007 года компания Карпатски Петролеум Корпорейшн обратилась в Международный стокгольмский арбитраж с просьбой установить факт нарушения соглашения о совместной деятельности со стороны ОАО Укрнафта, а также постановить компенсацию убытков. Стокгольмский суд 24 сентября 2010 года удовлетворил данные исковые требования.

14 сентября 1995 года Карпатски Петролеум Корпорейшн и ОАО Укрнафта заключили договор о совместной деятельности (ДСД) с целью разработки Рудовско-Краснозаводского газоконденсатного месторождения в Полтавской области.

Официально ПАО Укрнафта на 50%+1 акция принадлежит государству в лице НАК Нафтогаз Украины, еще 39,5% принадлежат Літтоп Ентерпрайзес Лимитед, Бриджмонт Венчерз Лимитед Бордо Менеджмент Лимитед, которые входят в группу Приват Игоря КоломойскогоГеннадия БоголюбоваАлексея Мартынова. Неофициально группа Приват полностью контролирует компанию за счет блокирующего пакета акций и личных договоренностей.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости